miércoles, 15 de agosto de 2012

MERMELADA DE MORAS .

Mis primeros tarros de mermelada.



En primer lugar quiero dar las gracias  a MARI... gracias a ella me he animado ha hacer esta mermelada, ella aprovecha todo lo que la naturaleza pone a su alcance es como una hormiguita elabora todo tipo de conservas, hace unos jabones de lujo,  cultiva gran variedad de plantas aromáticas, muchas de ellas  para hacer ricas infusiones y  participa en mercadillos medievales de su zona con sus plantas y jabones ,  os pongo el enlace a su blog por si queréis  visitarlo.  http://mariyerbas.blogspot.com.es/ 



ha salido uuuuuuummm!!! deliciosa, como podéis ver todo ingredientes naturales (como debería ser todo).



Pongo la receta por si queréis animaros ...
1300 gr de moras .
340 gr de azúcar moreno (lo trituré como azúcar glass ) 
20 ml de zumo de limón.
70 ml de agua.

Después de lavar muy bien las moras puse todos los ingredientes en la chef durante 2 horas (si no tenéis chef se puede hacer al fuego vigilando hasta que estén bien cocidas) .
Una vez cocidas, separar parte de el caldo que resulta de la cocción.
 Batir las moras e ir incorporando el liquido de la cocción hasta conseguir la textura deseada.
Para no encontrarte tropezones o semillitas de las moras, se cuela todo con un colador grande... 
Envasar en tarros de cristal.
Poner los tarros 20 minutos al baño maría.
Ya puedes disfrutar de una rica mermelada de moras todo el año.
La parte mala de esta receta que no he puesto...
 los pinchazos que me dieron los zarzales de las moras!!!  
(por cierto, ya tengo otra cestita preparada para hacer más )

                                **********************


8 comentarios:

  1. Deliciosas Ana. Me encantas las moras ... y la mermelada
    Besos

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  2. Tiene que estar buenísima, y los tarritos te han quedado chulísimos

    Un beso

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  3. acabo de probarla con queso de untar...uuuuummm!!! eto está riquísimo.
    Saludos a todas y si gustáis podéis venir a merendar una tarde ^__^

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  4. Sí que dan ganas de aceptar esa merienda, lástima que me quedes un poco lejos porque soy muy glotona je, je. La presentación es preciosa y se me ha hecho la boca agua. Besos

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  5. Ana como te quedaron las mermeladas ,tienen una presencia estupenda asi que mejor sabran ,las de melocoton se ven ricas ricas un beso

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    Respuestas
    1. hola Mari, tengo los pimientos que me regalaste a puntito para hacer una mermelada con ellos, ya están casi en su punto.
      Las demás han salido muy buenas.
      un beso ^__^

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  6. Muchas gracias por la receta, voy a hacerla con moras del pueblo.
    Besos

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  7. cuando pruebas esta mermelada las demás están demás, solo quieren esta...dicen bueno están ricas pero prefiero la de moras
    saludos ^__^

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