martes, 3 de mayo de 2016

GALLETAS DE PLÁTANO, AVENA, COCO, ALMENDRAS Y MIEL

GALLETAS SANAS DE PLÁTANO Y AVENA.


Tenía un par de plátanos maduros y decidí aprovecharlos en hacer unas galletitas sanas para la merienda.
Vamos con los ingredientes.




*Un par de plátanos maduros grandes.
Si son pequeños se ponen tres o cuatro.



*Unos copos de avena, coco rallado y avena molida, se pone un poquito de cada uno de estos ingredientes.



* Almendras sin piel un puñadito, las machacamos un poquito para que queden troceadas.










* Una cuchara de miel.
Esto también al gusto, yo puse una cucharada de postre.







Vamos con el proceso de elaboración.



Colocamos los plátanos en un plato y aplastamos con un tenedor.
Este proceso es sencillo y fácil de hacer al estar los plátanos tan maduros con el tenedor quedan suficientemente triturados.






Mezclamos los copos de avena, el coco rayado, la avena molida y las almendras troceadas con los plátanos triturados.



Le ponemos la miel y mezclamos de nuevo hasta  que queden todos los ingredientes bien integrados.






Nos tiene que quedar una masa bien compacta como vemos en la foto.









Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno.
Cogemos porciones de la masa con el tenedor y repartimos en la bandeja, nos ayudamos con el tenedor para darle forma
se hace con facilidad, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y dejamos hacer por unos 15 minutos.







Una vez horneadas las ponemos en una rejilla para que se enfríen.









La textura que tienen al morderse es blandita y su sabor suave nada empalagoso.







Se guardan en un tarro cerrado herméticamente.  Le podéis variar los ingredientes y adaptarlas a vuestro gusto, yo las hice con lo que tenía por casa pero se  las puede hacer con pasas, pepitas de chocolate, nueces, avellanas, arándanos, pipas, cualquier tipo de semillas que os guste y endulzar con lo que queráis yo opté por la miel.





La merienda de hoy, kéfir y un par de galletitas... como veis se puede comer rico y sano a la vez. 
Espero que os animáis a probarlas ^___^


6 comentarios:

  1. Me encantan y las voy a hacer. Me gustan las galletas a rabiar y si son naturales mejor.

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    1. Belinda recuerda que la textura una vez horneadas es mas bien blandita estas galletas no quedan crujientes como las que se suelen hacer con harina.
      Un abrazo ^___^

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Mmmm! qué ricas! habrá que probarlas.

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    1. Hola Lidia, estas galletitas son una especie de barritas energéticas con el plátano y los cereales, además admite muchos variantes de ingredientes a la hora de hacerlas siempre teniendo como base el plátano maduro.
      Un abrazo ^___^

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  3. Vengo de lo de Lidia
    Se me ha dado por envolverme con ustedes que tienen la magia de la cocina
    saludos desde Miami

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