Mis primeros tarros de mermelada.
En primer lugar quiero dar las gracias a MARI... gracias a ella me he animado ha hacer esta mermelada, ella aprovecha todo lo que la naturaleza pone a su alcance es como una hormiguita elabora todo tipo de conservas, hace unos jabones de lujo, cultiva gran variedad de plantas aromáticas, muchas de ellas para hacer ricas infusiones y participa en mercadillos medievales de su zona con sus plantas y jabones , os pongo el enlace a su blog por si queréis visitarlo. http://mariyerbas.blogspot.com.es/
ha salido uuuuuuummm!!! deliciosa, como podéis ver todo ingredientes naturales (como debería ser todo).
Pongo la receta por si queréis animaros ...
1300 gr de moras .
340 gr de azúcar moreno (lo trituré como azúcar glass )
20 ml de zumo de limón.
70 ml de agua.
Después de lavar muy bien las moras puse todos los ingredientes en la chef durante 2 horas (si no tenéis chef se puede hacer al fuego vigilando hasta que estén bien cocidas) .
Una vez cocidas, separar parte de el caldo que resulta de la cocción.
Batir las moras e ir incorporando el liquido de la cocción hasta conseguir la textura deseada.
Para no encontrarte tropezones o semillitas de las moras, se cuela todo con un colador grande...
Envasar en tarros de cristal.
Poner los tarros 20 minutos al baño maría.
Ya puedes disfrutar de una rica mermelada de moras todo el año.
La parte mala de esta receta que no he puesto...
los pinchazos que me dieron los zarzales de las moras!!!
(por cierto, ya tengo otra cestita preparada para hacer más )
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Bienvenidos a ... LA TROJE DE ANA, este blog ha sido creado con la intención de mostraros que no hay tiempo para el aburrimiento ... que hay mil cosas por hacer y muchísimas más por aprender, jabonear, pintar, labores varias y manualidades con elementos reciclados son algunos de las cosas que iré mostrando a todas las personas que quieran visitar LA TROJE DE ANA . BIENVENIDOS A ESTE BLOG QUE ES VUESTRA CASA ^__^
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Deliciosas Ana. Me encantas las moras ... y la mermelada
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenísima, y los tarritos te han quedado chulísimos
ResponderEliminarUn beso
acabo de probarla con queso de untar...uuuuummm!!! eto está riquísimo.
ResponderEliminarSaludos a todas y si gustáis podéis venir a merendar una tarde ^__^
Sí que dan ganas de aceptar esa merienda, lástima que me quedes un poco lejos porque soy muy glotona je, je. La presentación es preciosa y se me ha hecho la boca agua. Besos
ResponderEliminarAna como te quedaron las mermeladas ,tienen una presencia estupenda asi que mejor sabran ,las de melocoton se ven ricas ricas un beso
ResponderEliminarhola Mari, tengo los pimientos que me regalaste a puntito para hacer una mermelada con ellos, ya están casi en su punto.
EliminarLas demás han salido muy buenas.
un beso ^__^
Muchas gracias por la receta, voy a hacerla con moras del pueblo.
ResponderEliminarBesos
cuando pruebas esta mermelada las demás están demás, solo quieren esta...dicen bueno están ricas pero prefiero la de moras
ResponderEliminarsaludos ^__^