SOPA DE ESPÁRRAGOS
La sopa de espárragos es algo muy apetecible en este tiempo, ademas es un plato sano, sencillo y barato.
Los espárragos que empleo para hacer esta sopa son los que recoge Jose en el tiempo de ellos.
Jose recogiendo espárragos.
Me gusta guardar algunos en el congelador para tener en invierno y poder hacer esta sopa.
Ingredientes
*Espárragos ( los pongo a ojo, unos puñados)
*Pan ( mejor de varios días)
*Un poquito de pimentón
*Dos ajos
* Jengibre molido
* Sal
*Aceite de oliva
* Un huevo por comensal
Troceamos y lavamos bien los espárragos.
Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva... refreímos un par de ajos y cuando estén un poco dorados agregamos los espárragos, se refríe todo junto, una vez refritos retiramos de el fuego y le ponemos un poquito de pimentón.
ponemos agua y cocemos los espárragos hasta que estén tiernos, salamos y echamos un poquito de jengibre (al gusto) dejamos cocer otro poquito.
En cada plato preparamos unas rebanadas finas de pan.
Cuando hirve el caldo vamos escalfando un huevo por comensal ( de uno en uno)
según vamos escalfando los colocamos en sus platos, encima de las rebanadas de pan.
Repartimos el caldo y los espárragos en todos los platos, procurando que el pan quede bien cubierto con el caldo... y ya tenemos nuestra sopa de espárragos lista para comer.
A mí me gusta así, pero Jose le pone un chorrito de vinagre por encima.
Como veis es fácil, saludable y barata.
Espero que os guste ^__^
Me resulta muy curiosa porque nunca había visto sopa de pan con espárragos. Tiene que estar muy buena con el huevo y me imagino muy bien el toque del vinagre ya que yo siempre escalfo los huevos poniendo vinagre. Vaya gozada de espárragos, chica, mmmm!!!
ResponderEliminarHola Ruqi, la verdad que si está buena, es parecida a la sopa castellana pero con espárragos... espero que te decidas y la hagas que tu tienes una buenísima mano en la cocina .
EliminarUn beso ^__^