Necesitamos
500 gr de Puerros (estos son recogidos en el campo)
250 gr de beicón (en tiras)
400 ml de nata para cocinar
2 masas de hojaldre
Jengibre molido (al gusto)
Sal
Un huevo
Aceite de oliva.
*Limpiamos y picamos finamente los puerros.
*En una sartén con aceite pochamos los puerros.
*Cuando estén pochados incorporamos las tiras de beicón
* Sazonamos.
*Espolvoreamos con un poquito de jengibre.
(el jengibre se puede sustituir por pimienta molida).
*Removemos un minuto.
*Es el momento de incorporar la nata ...
*Dejamos cocer durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover para que no se pegue.
*Sobre papel de cocina y con un rodillo se extienden las laminas de hojaldre, dejamos una mas grande (para la base) y otra mas pequeña (para tapar el pastel).
*Ponemos el horno a precalentar a 200º mientras terminamos de preparar el pastel.
*Colocamos el papel de cocina y la lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno.
*Extendemos todo con mucho cuidado sobre la lámina de hojaldre.
*Batimos el huevo.
*Tapamos y cerramos todos los bordes del pastel.
*Si nos han sobrado algunas tiras de hojaldre las utilizamos para adornar un poquito.
*Pinchamos con un tenedor la parte de arriba.
* Untamos con el huevo batido para que nos quede mas doradito.
*Metemos al horno a media altura y dejamos unos 30 minutos a 200º (el tiempo dependerá mucho de cada horno) .
*Y este es el aspecto que tiene al salir del horno.
*Aquí lo tenemos listo para comer ...
Buen apetito ^__^
Que buena pinta Ana, seguro que lo hago!!
ResponderEliminarUn beso.
Ya me dirás si te ha gustado cuando lo hagas.
EliminarBesos ^__^
Mmmmmm.....
ResponderEliminarEsos puerros, qué maravilla, ¡cogidos en el campo! Quieres decir en el huerto,¿no? ¿o es que crecen silvestres?
Este domingo tengo invitados a comer... a lo mejor cae.
Muchas gracias por la receta y las fotos, así a cualquiera le salen bien las cosas.
Un beso,
Rosa
Rosa son del campo, crecen silvestres por aquí en este tiempo hay muchos.
EliminarBesos ^__^
Creo recordar haber hecho un pastel asi hace años, pero no lo he vuelto a hacer desde entonces. A mi me gustan los puerros, pero a los demas de la casa va a ser que no. Besos para todos!!!
ResponderEliminarHola Gema, hacer un pastel de puerro para ti sola como que no, pero una media empanada de hojaldre con este relleno te lo puedes preparar para ti solita.
EliminarBesos ^__^
Ana tiene una pinta espectacular Ummm encima natura recogido en el momento impresionante
ResponderEliminarEstaba riquísimo ha desaparecido en un pis pas.
EliminarBesos ^__^
Me quedo alucinada con lo de los puerros silvestres.¡qué gozada, salir a dar un paseo y volver con un manojo de puerros! Y el pastel tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ruqui, aquí sales a pasear por el campo y puedes traer para la cena... puerros, espárragos,cardillos o unas acelgas todo silvestre (siempre que estén de temporada claro).
EliminarUn beso ^__^
Me gusta la receta porque es fácil, tiene una pinta estupenda y puedes echarle imaginación y añadirle el relleno que más te guste. Un beso.
ResponderEliminarSi le puedes poner el relleno a tu gusto y siempre sale rico,rico.
EliminarUn beso ^__^
Soy vegetariana pero que pinta más buena! ;)
ResponderEliminarRuth, tienes la opción de hacerlo con espárragos y puerros que está buenísimo también.
EliminarUn saludo ^__^
Mmmmmm!!! Qué pinta más buena!!! Hay que probarla.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué maravilla! Es todo un lujazo tener esos puerros silvestres, aunque yo tendré que probar la receta con los de la frutería. La receta ya la tengo anotada, gracias por compartirla porque tiene una pinta deliciosa, no me sorprende que desapareciera en un plis.
ResponderEliminarBesos