Esta cesta de membrillos ha venido de la huerta de mis padres y se ha convertido en un dulce de membrillo para untar que ha quedado muy rico...
( probado y confirmado ).
Os voy a contar la forma de hacerlo.
Ingredientes-
*2 kilos de membrillos ( limpios y troceados)
*900 gramos de azúcar moreno ( si lo deseáis mas dulce le ponéis mas azúcar) a mi me gusta como queda con estas cantidades.
*un baso de agua.
Después de lavar muy bien la fruta se pela y trocea como veis en la foto , al hacerlo en rodajas finas facilitamos mejor su cocción, y evitamos que algún visitante del membrillo termine también cocido en la olla.
Colocamos en una olla el baso de agua , una capa de membrillos troceados, una capa de azúcar...
vamos alternado capa de membrillo capa de azúcar hasta tener todo en la olla.
Ponemos al fuego...
cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos cocer hasta ver reducir el agua .
Remover muy continuamente para evitar que se pegue la fruta en el fondo de la olla .
Una vez cocido y el agua reducido trituramos con la batidora hasta dejar la textura que mas nos guste.
No tengo foto de el membrillo triturado en la olla ( me deje llevar por la emoción y lo empaquete en los tapers antes de fotografiarlo)
En los tapers si hice foto...
Cuando está completamente frío se tapa y al frigorífico.
Esta es la textura que ha quedado, compacta y fácil de untar.
Se puede tomar con pan, acompañado con queso ( lo mas habitual es tomarlo con queso burgos) también se puede comer con nueces y con distintas variedades de quesos.
Puede servir para acompañar con bizcochos y como relleno en rollitos de hojaldre.
Espero que os guste (ya sabéis yo reduzco la cantidad de azúcar todo lo que puedo, si lo queréis mas dulce le ponéis mas cantidad).
Saludos ^__^
Mmmmm! Qué envidia de membrillos. Yo este año me quedé sin ellos pues vino un viento muy fuerte y me destrozó el arbolillo así que me conformaré mirando los tuyos.
ResponderEliminarUn beso
ooooooooh que pena Ruqui, si vivieras mas cerca te llevaba unos cuantos... me he reservado unos pocos para hacer un jabón a ver que tal resulta.
EliminarBesos ^__^
Ana, muchas gracias por la receta, mis padres siempre me regalan membrillos y éste año los voy a preparar como dices, me ha gustado mucho la textura que te ha quedado.. y lo del azúcar genial para nosotros. un abrazo!!
ResponderEliminarHola Silvia, acabo de corregir un detalle en la receta, los 2 kilos de membrillo son limpios y troceados , ya verás que rico sale.
ResponderEliminarUn beso ^__^
Nunca he hecho la receta, en el huerto plantamos dos árboles con la idea de hacer dulce de membrillo, pero cómo se incendió a los pobres no les dió tiempo a crecer y dar frutos. Ya tengo ganas de ver cómo queda ese jabón. Besos.
ResponderEliminarQue pena lo del incendio espero que no hubiera grandes perdidas.
EliminarBESOS ^__^
que rico, en la tostada con aceite de oliva para desayunar esta muy rico. Saludos
ResponderEliminarLola, no te voy a contradecir por que tienes toda la razón.
EliminarBesos ^__^
Hola Ana. Tiene que estar buenísimo y como consiga membrillos te copio la receta por que me gusta mucho. Ah! aqui en mi pueblo lo llamamos "carne de membrillo"
ResponderEliminarGracias por la receta
Besos
Hola Paqui! esto es para untar y la carne de membrillo se hace igual pero sin poner agua, se cocina en su propio jugo y con el azúcar esto hace que espese mas y al enfriarse en el molde queda como una barra que puedes trocear.
Eliminarbesos, me ha encantado saludarte ^__^
Gracias por la aclaración, ignorante de mi. Mañana mando a mi marido a buscar por cielo y tierra los membrillos, a ver si los encuentra
EliminarBesos
Como esté la mitad de bueno que tus mermeladas, será para morirse, Qué ricas!!!
ResponderEliminarBesos, guapísima!!!
Hola Nines, la verdad es que está rico, rico.
EliminarBesos ^__^
Por favor, por favor..., a una persona humana no se le hace esto..., pero qué super pinta rica rica!!!, qué hambre, a ver si "me agencio" con algunos que he visto en un árbol y nunca los recogen, me da una pena, hoy me has animado, si me voy "pa" la cárcel es por tu culpa...
ResponderEliminarQue no...a ver si se los pido...besitos.
Maribel, me veía pagando tu fianza para sacarte de la cárcel, te iba a sugerir que se los pidieras al dueño o se los cambiaras por un par de jabones.
EliminarBesos ^__^
Ahhh pues yo los he puesto con unos clavos de ambientadores!!! vamos... otro año sera por que para este ya estan utilizados jejeejeje
ResponderEliminaroye que buena idea!!! pondré unos cuantos repartidos por toda la casa.
EliminarBesitos ^__^
Hola Ana ro: te contesto en tu blog porque a lo mejor ya no vuelves al mío. Si lo que quieres hacer son figuritas, cuando tengas la masa preparada y fría, espolvoréala con harina de arroz o con azúcar glass para amasarla y manejarla mejor.
ResponderEliminarUn beso y que te salgan muy bien. Espero que las veremos preciosas en tu blog.
Que buena pinta, me encanta esa textura, yo siempre he hecho carne de membrillo, nunca la he dejado para untar, como pille membrillos haré tu receta. Muchas gracias Ana y muchos besos Puri
ResponderEliminarEntrar a visitarte para hacer tiempo y que llegue la hora de la cena y encontrarse con esto no tiene precio!!Y además, que en ese preciso momento te llame alguien que da fe de lo buena que está... Este "finde" voy a casa, ¡no digo más!
ResponderEliminarBesos
vamos que este finde tomas café y algo mas conmigo...
Eliminarbesos ^__^
No...solo voy mi casa, tomaré con gusto tus viandas!contigo hasta Navidad nada de nada ;(
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