Esta mermelada la hice en especial para mi hija que no puede tomar azúcar ...os pongo la receta por si queréis hacerla
melocotones ......1200 gr
fructosa...............200 gr
zumo de un limón mediano.
ramitas de canela 2 (para aromatizar la mermelada)
agua un vaso (vigilaremos si necesita mas durante la cocción )
*Pelamos, lavamos y troceamos los melocotones.
*ponemos en una cazuela todos los ingrediente a fuego fuerte
*cuando empieza a hervir reducimos a fuego medio
*dejamos que cueza todo hasta que estén cocidos los melocotones
*tenemos que vigilar el agua, si es necesario incorporamos mas
*una vez cocido retiramos los palitos de canela
*apartamos un poco del jugo que resulta de la cocción
*trituramos con la batidora al gusto (a mi me gusta sin tropezones)
*el espesor lo decides tú, si lo quieres mas ligero vas incorporando el jugo hasta obtener la textura deseada
*Se llenan los tarros (previamente esterilizados) se tapan y se ponen al baño María ( unos 20 minutos desde que empieza la ebullición ).
*La mermelada se puede tomar en tostadas para desayunar, con queso fresco o de untar (tipo philadelphia), con las carnes a la brasa o a la plancha está deliciosa y con paté resulta exquisita.
*****************
Ana, hacía tiempo que no me pasaba por tu blog y me han encantado las recetas de las mermeladas, en especial la de zanahorias, así que mañana me pongo manos a la obra ya que he recogido muchas de la huerta, muchas gracias, un abrazo desde el bosque ❀ Silvia.
ResponderEliminarHola Silvia, ya verás que rica está... esa misma receta la puedes hacer con calabaza, solo tienes que sustituirla por la zanahoria (yo hice de las dos).
Eliminarun besos ^__^
ummm con lo que me gusta a mi la mermelada y encima sin azucar me apunto
ResponderEliminar