os pongo la recta, ya digo de antemano que no me ha decepcionado nada el sabor... esta riquísima.
INGREDIENTES.
900 gr de zanahorias ( ya limpias y peladas )
el zumo de un limón mediano.
Una naranja bien pelada.
300 gr de azúcar moreno.
Una cuchara sopera de jengibre molido.
Una ramita de canela
y cinco clavos de especias ( para aromatizar )
tres o cuatro vasos de agua .
Se ponen las zanahorias bien lavadas y picadas finamente en una cacerola al fuego con la ramita de canela y los cinco clavos se cubre de agua (unos tres o cuatro vasos ).
se deja hervir unos 10 minutos, a continuación incorporamos el azúcar, la naranja pelada y troceada el zumo de limón y la cucharada de jengibre .
Se deja cocer a fuego medio bastante tiempo, hasta que veamos que la zanahoria esté tierna (si es necesario se incorpora mas agua )... seguidamente apartamos una taza del jugo que resulta de la cocción, retiramos la ramita de canela y los clavos.
Trituramos a gusto de cada uno (a mi me gusta bien triturada) si la queremos mas fluida vamos incorporado el jugo que habíamos apartado de la cocción hasta obtener la textura deseada .
Después envasamos en los tarros que hemos esterilizado previamente.
ponemos los tarros 20 minutos al baño maría para garantizar mejor su conservación .
merece la pena hacerla tiene un sabor diferente muy agradable al paladar ... doy las gracias de nuevo a Martha madre y Martha hija, sin ellas no se me habría ocurrido hacerla.
*
Las personas que no puedan tomar azúcar la pueden sustituir por fructosa.
La cantidad para 900 gr de zanahorias serian 120 gr de fructosa.
********************